りんごのブログ 青森

健康果実、青森りんごのお話。青森県弘前市で 「葉とらずりんご」を栽培している「せいの農園」のブログです。 


1月の福田屋百貨店での試食販売会。
スペースをこんなにも広~くとっていただき、
たくさんのお客様に葉とらずりんご
PRをさせていただきました。

170202

りんごと言えば赤。
やはり「ふじ」が有名ですが、
今回の販売会では
黄色のシナノゴールドに
力を入れてみました。

そのかいもあってか、
おかげ様で販売会後も
シナノゴールドが好評です。
本当にありがとうございます!

ほかのりんごとは少し違った、
硬くシャキシャキした食感も
魅力のひとつ
黄色いりんごも
どうぞお試しくださいませ


りんごはまだまだ販売していますよ~

  葉とらずりんご



スポンサーサイト
こんにちは
葉とらずりんごせいの農園です。

今年度のりんごも
残りわずかとなってまいりました

現在、シナノゴールドのみ販売中。
シナノゴールド

3月10日出荷分より、
お値段そのままで
「特秀」ランクで
発送いたしております。

たくさんご用意ができなかったので
この時期の販売になりましたが、
通常のものより濃い黄色で
甘味も十分にあるシナノゴールドです。

酸味を強く感じられる方もいらっしゃる
シナノゴールドですが、
収穫間もない時期に比べますと、
ほど良く酸味も抜けて、
食べやすくなりました

当園で販売するりんごの中で
いちばん日持ちする種類で
シャキシャキの食感を
まだまだ十分に味合うことが
できます

硬めのりんごがお好きな方や
贈り物にもぴったりです
どうぞお試しくださいませ

せいの農園  
 ショッピングページ


<せいの農園 jojo>

青森弘前市は冷たい雪の降る寒い日ですが
皆さんのところは どんなお天気ですか?

今日はりんごで 超簡単おやつを作ってみました。

りんご入りホットケーキ
りんごのホットケーキです。

レシピはこちら↓
 ○ホットケーキミックス・・・ 200グラム
 ○卵・・・ 1個
 ○牛乳・・・ 3/4カップ
 ☆りんご・・・ 2/1個 (お好みで少し煮る)
  油・・・ 適量

作り方
 ボウルに○の材料をいれ なめらかになるまで混ぜ合わせます。

 フライパンを熱し、油を薄くひき、濡れ布巾の上に乗せて
 少し冷まします。
 
 生地を流しいれて、りんごを並べます。
 まわりが乾いたら ひっくり返して 全体に火が通ったらできあがり

 お好みで、はちみつやメープルシロップやバターを添えても



りんごは、葉とらずりんご サンふじがお勧め
赤いりんごの皮の色が きれいですし
砂糖を入れなくても適度な酸味と、甘さで十分おいしく
ホットケーキによく合います

よかったら、皆さんもお試しくださいね
 

こんにちは
葉とらずりんごせいの農園です

今年のりんごがスタートして、約3週間が過ぎました。
おかげさまで好評をいただいており、
嬉しい限りの今日この頃です

早々に「黄王」が完売となり、
お手元に届かなかったお客様には
大変申し訳なく思っております

さて現在、「さんさ」「サンつがる」を販売中です。

「さんさ」は、甘味と酸味のバランスがちょうどいい、
果肉かためのさわやかなお味のりんご。

一方「サンつがる」は酸味は少なく、
甘みが強いりんごです。こちらは果肉柔らかめ。

今年の糖度はどうかな~
さっそく測ってみました。

りんご1

りんご2

なんと
「さんさ」の糖度が「サンつがる」を上回りました

食べ比べると、「サンつがる」のほうが甘みを感じるのですが、
数字では逆。
ちょっと驚きな結果でした。

すべてのりんごの糖度がこうとは限りませんので、
やはり食べてみて、自分のお好みの味のりんごを探す、
というのもひとつの楽しみ方なのかもしれませんね

そんな方には、「旬のりんご詰合せ」がオススメです
今なら「黄王」も少しお入れすることができます。
ぜひご検討くださいませ

ネットショッピングはこちらです

 せいの農園ホームページ

当園ではじめてチャレンジした、
雪むろ保存の葉とらずりんご、サンふじ

りんご大好きの我が家のアイドル、
ボーダーコリーのフジにも
さっそく食べさせようと・・・

りんごを見たとたんに、
興奮しちゃったのか、
すごい勢いです

フジと雪むろサンふじ

ちいさく、ちいさくしてあげたら
あっという間にたべてしまいました

もっと食べたそうでしたが、
がまん、がまん。
(食べる方? あげる方? どっちが!?)

少しでも多くのみなさまに、
この雪むろサンふじを
味わっていただきたいと思います

雪むろサンふじ


雪むろサンふじ、現在販売中です!
数に限りがありますので、
お早めにどうぞ~

せいの農園の
ショッピングサイトはこちら 
です