FC2ブログ

りんごのブログ 青森

健康果実、青森りんごのお話。青森県弘前市で 「葉とらずりんご」を栽培している「せいの農園」のブログです。 

蜜入りりんご 「葉とらずサンふじ」の保存について
蜜入りりんご

りんごは、生ものなので鮮度がとっても大事。

低温で湿度を高めに保存すると長持ちするのですが
ご家庭の冷蔵庫に入れて保存する場合には
そのままですと水分が蒸発して、鮮度が落ちてしまいますスカル

ポリエチレン袋に入れて密封し、しっかりと口を結んでおくと長持ちしますリンゴ

でもでも!
今年の「葉とらずサンふじ」は、早く食べてほしいです!

というのは、秋、好天に恵まれたお陰で 蜜が も?たっぷりなんですね。
割ってビックリ、食べて美味しいからまたまた感動!
でも、その反面、蜜の部分から傷みやすいんですうーーーん

ですから、冷蔵したり 涼しいところに置いていただいても
気がついたら腐っていた?! ってことになりますので
お手元に届きましたら、お早目にお召し上がりくださいリンゴ

リンゴ完熟の葉とらずりんごなので、どうか ご了承くださいm(__)mリンゴ
スポンサーサイト
テーマ:ご当地フルーツ - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://pureappje.blog66.fc2.com/tb.php/328-f616945e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック